Шефар

Шефар
Шеф’ар (Есф.1:14 ) — ·аналог. Адмафа.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Шефар" в других словарях:

  • Шефар — (евр. Шетар, божество звезда (Сириус) ), один из семи перс. и мидийских князей, приближенных к Артаксерксу (Есф 1:14). см. Адмафа …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Шефар-Бознай — (евр. Шетар Бознай, спасение через божество звезду (Сириус) ), перс. чиновник, пытавшийся воспрепятствовать восстановлению Иерусалимского храма (Езд 5:3,6; 6:6) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Шефар-Бознай — (Езд.5:3 ,6, Езд.6:6 ,13) из Персидских вельмож. Когда Зоровавель и Иисус, сын Иоседеков, начали строить храм в Иерусалиме и возобновлять стены города, в то время пришел к ним Фофнай, заречный областеначальник, и Шефар Бознай с товарищами и… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шефар — (начальник, повелитель) (Есф.1:14 ) из семи приближенных к царю Артаксерксу князей Персидских и Мидийских, которые могли видеть лицо царя и сидели первыми в царстве. Эти князья присутствовали на пире устроенном Артаксерксом и они же решили участь …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шефар — Шеф’ар (Есф.1:14 ) аналог. Адмафа …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шефар-Бознай — Шеф’ар Бозн’ай (Езд.5:3 ,6; Езд.6:6 ,13) по видимому, один из персидских вельмож …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Шефар-Бознай — Шеф’ар Бозн’ай (Езд.5:3 ,6; Езд.6:6 ,13) по видимому, один из персидских вельмож …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • ЕЗДРЫ ПЕРВАЯ КНИГА — [Ездры книга], библейская книга, в которой рассказывается о возвращении евреев из вавилонского плена в Палестину и о деятельности Зоровавеля и Ездры по восстановлению Иерусалимского храма и организации религ. жизни. Место в каноне В еврейской… …   Православная энциклопедия

  • Езд.5:3 — В то время пришел к ним Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар Бознай и товарищи их, и так сказали им: кто дал вам разрешение строить дом сей и доделывать стены сии? …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Езд.5:6 — Вот содержание письма, которое послал Фафнай, заречный областеначальник, и Шефар Бознай с товарищами своими Афарсахеями, которые за рекою, к царю Дарию …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»